Маски для лица из яйца в домашних условиях

Домашние маски для лица популярны во все времена. Это связано с тем, что их стоимость намного ниже покупных масок, делаются они достаточно просто, все ингредиенты натуральные и понятные. При этом они оказывают довольно неплохой эффект.

Одним из самых популярных ингредиентов домашних масок для лица является яйцо.

В данной статье рассмотрим пользу яичных масок, правила их применения, а также приведём рецепты масок на основе яйца.

Польза яичных масок

Яйцо — это уникальный по составу продукт, содержащий в себе массу полезных веществ. В целом, они полезны как для всего организма, так и для кожи.

В состав желтка входят следующие компоненты:

  • Линолевая кислота;
  • Линоленовая кислота;
  • Лецитин;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Витамин А;
  • Витамины группы B;
  • Витамин D;
  • Витамин E.

Это далеко не все полезные вещества, содержащиеся в желтке. Эти компоненты дают следующие эффекты:

  • Увлажняющий;
  • Успокаивающий;
  • Антиоксидантный;
  • Восстанавливающий;
  • Тонизирующий;
  • Омолаживающий.

В белке присутствуют следующие элементы:

  • Лизоцим;
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • Витамины группы B;
  • Биотин;
  • Фолиевая кислота;
  • Кальций;
  • Магний;

Это также не весь перечень. Эффекты, которым способствуют эти вещества:

  • Очищающий;
  • Подсушивающий;
  • Поростягивающий;
  • Антибактериальный;
  • Разглаживающий мелкие морщинки.

Как правило, яичный желток применяют в масках для сухой кожи, а белок — в масках для жирной и комбинированной кожи. Но есть рецепты и с желтком, и с белком, которые подходят для всех типов.

Для нормальной кожи можно применять и то и другое в зависимости от потребностей кожи. Например, в зимний период, когда воздух слишком сухой, лучше применять желток. А в весенний или осенний периоды, вне отопительного сезона, или при необходимости глубокого очищения, применять маски на основе белка.

Предостережение

Косметологи с опаской относятся к домашним маскам. Конечно, многие могут подумать, что им просто не выгодно, чтобы люди делали маски дома. Но на самом деле с клиентами у них проблем нет, и дело тут в другом. Они не могут гарантировать положительный результат, тем более в долгосрочной перспективе. Ведь покупные маски проходят многочисленные исследования и тесты, прежде чем оказаться на полках магазинов. Чего нельзя сказать о домашних масках. Результат может быть непредсказуем.

Также важно знать, что яйцо является аллергенным продуктом. Если у вас есть аллергия на этот продукт, то яичные маски вам, к сожалению, противопоказаны. К счастью, для этих случаев есть много других рецептов домашних масок из безопасных продуктов.

Правила применения домашних масок из яйца

Чтобы принести своей коже максимальную пользу и исключить негативные последствия при применении яичных масок, рекомендуется следовать определённым правилам. Приведём их ниже.

  • Выбирать необходимо только свежие яйца.
  • Скорлупа не должна быть повреждённой.
  • Перед тем, как разбить скорлупу, необходимо её помыть.
  • Использовать маски нужно сразу же после приготовления.

Порядок применения яичных масок пошагово

Этот порядок справедлив для всех рецептов. Единственный нюанс — в некоторых рецептах может отличаться время выдерживания. В таком случае это время будет указано в этих рецептах.

  1. Перед нанесением необходимо провести очищение кожи и последующее тонизирование.
  2. Наносить маску нужно аккуратно, не растягивая кожу, по массажным линиям. Или же похлопывающими движениями.
  3. При нанесении избегайте области вокруг глаз и губ.
  4. Время выдерживания маски 15-20 минут.
  5. С маской на лице крайне нежелательно разговаривать и тем более смеяться, чтобы не образовались складки и заломы на лице.
  6. Лучшее положение для выдерживания маски — это лёжа. Учитывая предыдущий пункт, лучше всего включить спокойную музыку и расслабиться.
  7. Смывать маску необходимо тёплой водой.
  8. После смывания маски обязательно нанести дневной или ночной крем (в зависимости от времени применения маски).

Зная все нюансы и порядок применения, можно перейти непосредственно к рецептам.

Маску на лицо можно наносить кистью

Рецепты домашних масок из яйца

Т.к. желток и белок, в основном (но не всегда), подходят для разных типов кожи, то и рецепты разделим по типам кожи. Маски, которые же подходят всем, разделим по принципу действия.

Маски для жирной кожи

Маска с яичным белком

Яичный белок взбить с 3-4 каплями лимонного сока. Держать 10-15 минут.

Маска с белком и овсяными хлопьями

Взбить яичный белок до состояния пены, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. молотых овсяных хлопьев. Всё тщательно перемешать. Маска готова.

Такая маска также отлично подойдёт для увядающей пористой кожи.

Маска с яичным белком и мёдом

Смешать белки двух яиц с 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев. Добавить 1,5 ч.л. персикового или миндального масла и всё тщательно перемешать.

Эта маска сужает поры, а также увлажняет, питает, очищает и разглаживает кожу.

Маска с белком и яблоком

Взять яблоко небольших размеров, очистить от кожицы и натереть мякоть на мелкой тёрке. Затем взбить яичный белок, добавить к яблоку и тщательно перемешать. Маска готова.

Клюквенная маска

Смешать яичный белок, 1 ст.л. клюквенного сока и 1 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев. Маска готова к применению.

Маски для сухой кожи

Маска с желтком и оливковым маслом

Растереть желток с 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. экстракта ромашки. Всё тщательно перемешать. Маску держать 10-15 минут.

Маска с желтком и абрикосовым маслом

Растереть один желток с 1 ч.л. абрикосового масла. Готово!

Такая маска помогает снять шелушения.

Маска с яичным желтком и мёдом

Растереть один желток с 1 ч.л. мёда. Маску можно нанести не только на лицо, но и на шею.

Маска с желтком и сливками

Растереть один желток с 1 ст.л. сливок. Всё тщательно взбить до однородной массы. Маска готова к применению.

Маска с желтком и сметаной

Растереть желток с 1 ч.л. жидкого мёда и 1 ст.л. густой сметаны. Всё тщательно перемешать и готово.

Маски для нормальной кожи

Как уже писали выше, нормальной коже, в принципе, подходят все маски, но лучше учитывать потребности кожи. Когда нужно больше увлажнения, то больше подойдут желтковые маски, для очищения — белковые. Есть также рецепты, которые подойдут нормальной коже в любое время.

Маска с желтками и соком

Растереть два желтка с 3-4 каплями смородинового сока. Маска готова.

Маска из яичного желтка и грейпфрута

1 ст.л. мякоти грейпфрута смешать с одним яичным желтком. Перед нанесением маски протереть лицо грейпфрутовым соком.

Благодаря содержанию витамина C в грейпфруте, такая маска оказывает укрепляющее и тонизирующее воздействие, а также способствует укреплению кожи.

Маска из желтка и малинового сока

Тщательно растереть желток с 1 ч.л. малинового сока и с 0,5 ч.л. оливкового масла.

Маски для всех типов кожи

Очищающие маски

Маска из творога и яичной скорлупы

Отварить яйцо, очистить и скорлупу измельчить в кофемолке (яйцо с удовольствием съесть 😊 ). Затем добавить к скорлупе 2 ст.л. творога и 1 ч.л. сливок. Маска готова.

Маска из яичной скорлупы с лимонным соком

Измельчить скорлупу одного варёного яйца в кофемолке, затем добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. мёда. Готово!

Маска с желтком и скорлупой

Взять 1 ч.л. измельчённой скорлупы, растереть с сырым желтком и смешать с 1 ч.л. сливок. Полученную смесь подогреть на водяной бане до комнатной температуры и затем применить.

Отбеливающие маски

Маска из яичного белка с соком калины

Тщательно взбить один белок с 1 ст.л. сока калины. Маска готова.

Маска из перекиси водорода для жирной кожи

Смешать один белок и 10 капель 10%-го раствора перекиси водорода. Нанести с помощью ватного диска. Держать 10-15 минут.

Вначале кожа заметно побелеет, но это временный эффект, поэтому такую маску лучше делать на ночь.

Text.ru - 100.00%

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись с подругами, им тоже будет интересно ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *