Диетическое меню на Новый 2021 год

Новогодний праздник представляет собой время волшебной атмосферы, подарков, встреч с друзьями и близкими, а также роскошного праздничного стола. Большинство людей при праздновании Нового года съедают больше, чем обычно, что в последующем приводит не только к проблемам желудка, но и к угрызениям совести. Как этого избежать? Давайте сделаем праздничное меню легче, но без ущерба для его уникального характера.
Жареный карп, жареная капуста с грибами, пельмени, традиционный чизкейк — это типичные блюда и десерты, которые являются источником огромного количества калорий. Однако небольшие изменения рецепта и способа приготовления сделают эти и другие праздничные блюда здоровыми, питательными и по-прежнему вкусными.
Итак, как похудеть на праздники?

  1. Вместо жареного карпа выбираем карпа, приготовленного в духовке. Благодаря этому не только приготовим рыбу, но и узнаем ее настоящий неповторимый вкус. Хорошим добавлением будет поджаренный на сухой сковороде миндаль. По желанию приготовленного карпа можно будет затушить в белом вине.
  2. Отказываемся от жирной ухи в пользу красного борща. Обязательно без сливок, так как они являются дополнительным источником жира и лишних калорий.

Читайте также: «Основы правильного питания»

  1. Для пельменей выбираем только цельнозерновую муку. Кроме того, будем осторожны, чтобы используемый для пельменей фарш не был слишком жирный. Стараемся готовить его с минимальным количеством масла. А также можем поэкспериментировать с менее традиционными, но весьма здоровыми начинками, например, на основе гречневой каши или творога, чечевицы и помидоров.
  2. В тесто на блинчики с начинкой добавляем немного отрубей или муки цельного помола. От панировки и обжаривания лучше отказаться. В качестве альтернативы панировке можем использовать молотые орехи, которые после жарки в духовке придадут блюду отличный аромат.
  3. Часто используемый для приготовления салатов майонез, можно заменить густым натуральным йогуртом. Он менее калорийный. Подумаем также о приготовлении салатов из большого количества свежих овощей. Традиционный овощной салат не должен стать единственной порцией овощей во время праздников.
  1. Пусть плоды станут основным десертом. Зимой доступны по приемлемой цене сочные мандарины и апельсины. Используем их. Можно приготовить на их основе фруктовый салат или домашний коктейль.
  2. Даже классические рождественские пирожные легко сделать не такими калорийными, достаточно добавить в них морковь, цукини или тыкву в пряники. Овощи — отличные наполнители, они удерживают влагу теста и позволяют уменьшить количество добавленного жира.
  3. Отказываемся от масляных кремов, сливочных и карамельных масс — это настоящие калорийные бомбы!

Читайте также: «Особенности зимнего ухода за кожей»

  1. Для пирога используем сыр с содержанием жира до 6%. К творожной массе не добавляем сливочное масло и большое количество яиц.
  2. Помним, что избыток праздничной еды лучше убрать в морозильник, чем съесть. Через некоторое время с еще большим желанием употребим новогодние пельмени.
  3. В праздничные дни помним о движении. Длительное сидение за столом способствует потреблению большего количества пищи, и приводит к последующим проблемам с пищеварением. Поэтому выбираемся с семьей или друзьями на длинную праздничную прогулку, чтобы избежать соблазнов. Если тренируемся каждый день, не стоит отказываться от этого во время праздников. Это будет только на благо здоровья.

В случае следования вышеуказанным советам отмечаемый праздник Нового года не только не потеряют своего очарования, а, наоборот, станет еще большим источником положительных эмоций. И таким образом, будет гарантированно обеспечено праздничное настроение.

Уникальность ADVEGO - 100%

Добавить комментарий