Содержание статьи
Сухой коже лица показаны домашние маски на основе яичных желтков, сливок и любого растительного масла. Обязательное условие при уходе за сухой кожей – это применение натуральных витаминизирующих масок, которые хорошо увлажняют и питают кожу.
Сливочно-желточная маска.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.
- сливки – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ч.л.
Применение.
Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
Яичная маска.
Ингредиенты:
- сырое яйцо – 1 шт.
- растительное масло
Применение.
Сначала смазать кожу лица и шеи растительным маслом. Затем взбить яйцо (желток и белок вместе) и нанести на лицо в три слоя по мере высыхания. Когда высохнет третий слой, смыть маску сначала тёплой, а затем прохладной водой.
Желтково-медовая маска.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.
- жидкий мёд – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Применение.
Смешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть тёплой водой или тёплой водой пополам с молоком.
Банановая маска.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч.л.
Применение.
Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
Такая маска отлично подходит чувствительной коже.
Капустная маска.
Ингредиенты:
- листья капусты
- растительное масло – 1 ч.л.
Применение.
Листья капусты измельчить, добавить немного горячей воды и настаивать несколько минут. Затем процедить и добавить растительное масло. Нанести массу на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
Крапивная маска.
Ингредиенты:
- сухие измельчённые листья крапивы – 1 ч.л.
- тёплое молоко – 1 ст.л.
- желток – 1 ч.л.
Применение.
Сначала листья крапивы залить молоком и дать настояться 10 минут. После этого добавить желток и нанести массу на лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой.
Медовая маска.
Ингредиенты:
- мёд – 1 ст.л.
- молоко – 1 ч.л.
Применение.
Смешать ингредиенты до однородной массы. Нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть сначала тёплой, затем прохладной водой.
Овсяная маска.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- молоко – 0,5 стакана
Применение.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 5-7 минут до набухания. Затем нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть тёплой водой.
Творожно-сливочная маска.
Ингредиенты:
- творог – 1 ст.л.
- сливки – 1 ст.л.
- морковный сок – 1 ст.л.
Применение.
Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
Картофельная маска.
Ингредиенты:
- сырой картофель – 1 шт.
Применение.
Картофель натереть на мелкой тёрке, нанести полученную массу на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
Такая маска подходит для шелушащейся кожи, склонной к воспалениям.
Маска с эфирными маслами.
Ингредиенты:
- масло жожоба или ростков пшеницы – 10 мл
- масло розы, жасмина, лаванды – по 2 капли каждого
- масло ромашки – 1 капля
Применение.
Подогреть до температуры 37 градусов масло жожоба или ростков пшеницы. Добавить эфирные масла. Маску нанести на лицо и шею, вбивая кончиками пальцев, оставить на 15-20 минут. Затем, промокнув кожу салфеткой, протереть лицо тоником. Применять 2 раза в неделю. Курс – 8-10 процедур.