Непрекращающаяся красота — как поставщики индустрии красоты приспосабливаются к ограничениям коронавирусного кризиса.

Бизнес во всем мире, ощущает влияние пандемии COVID-19 и, вероятно, влияние коронавируса будет продолжать сказываться негативно в ближайшие месяцы (если не годы). Индустрия красоты и личной гигиены не исключение.

Недавний прогноз исследовательской компании Kline гласит, что рынок косметики в США может упасть на целых 8,1% в следующем 2021 году, но при этом, наибольший спрос сохранят парфюмерия и декоративная косметика.

Между тем, социологи сообщают, что, исходя из сценариев, одобренных глобальными руководителями, мировую индустрию красоты может ожидать снижение доходов на 20-30%, причем падение вырастет до 35%, если серьезное повторение ограничительных мер от COVID-19 произойдет в конце 2020 году.

Однако, не смотря на все эти проблемы, специалисты по оценке бизнеса высказывают мнение, что у корпораций и фирм косметологической отрасли есть возможности адаптироваться к сложившейся ситуации и остаться на плаву.

Поставщикам, в наше не простое время, приходится корректировать свои процессы не только в режиме реального времени, но и в долгосрочной перспективе, чтобы минимизировать количество сбоев для своих клиентов и цепочки поставок в целом.

В это непростое время, многие страны и, в том числе США, ввели самоизоляцию, и фабрики по производству косметических товаров, как правило, подпадают под действие ограничительных директив. Несмотря на это, многие поставщики сохранили свой бизнес, добавив дополнительные санитарные меры.

«Мы работаем, как стратегически важное предприятие, практикуем все принципы социального дистанцирования и применения СИЗ на производстве», — говорит Майк Симко, вице-президент по продажам Curtis Packaging из Сэнди-Хук, штат Коннектикут, США.

В Европе поставщики также работают в меру своих возможностей. «Больше всего мер по предупреждению заражения, потребовалось на заводах. В то время как наши испанские заводы были закрыты на этой неделе по распоряжению правительства, наши немецкие фабрики работали на 86%. Там мы принимаем особые меры безопасности. Например, измеряется температура каждого рабочего по прибытии; все работают в масках и перчатках; все находятся на расстоянии друг от друга; смены меняются по времени, чтобы избежать столкновения, дабы свести к минимуму контакт; и оборудование тщательно дезинфицируется» — повествует на страницах специализированного издания Тим Ивс, генеральный директор и соучредитель Quadpack Industries.

Сохранение гибкости, способность компании адаптироваться и быстро реагировать на изменения окружающей действительности будет ключевым фактором, помогающим не забыть о производителе партнерам по цепочке поставок или брендам, которые реализуют продукты этого производителя.

«Поскольку коронавирус может продолжать влиять на мировую торговлю в течение неопределенного времени, многие корпорации предпринимают активные действия, чтобы свести к минимуму неудобства для клиентов», — говорится в заявлении Ли Реувени, генерального директора израильской компании Jojoba Desert. «Мы перекинули довольно большое количество запасов на наши склады по всему миру — в США, Нидерланды и Китай — для обеспечения стабильных поставок нашим партнерам и клиентам. Наша интернациональная модель помогает нам оставаться гибкими. Наша цель — производить для того региона, где расположено производство. А для других фирм в этом регионе предоставляется возможность производить или поставлять из разных мест сырье на наши фабрики. Эта отлаженная структура означает, что мы достаточно оперативно меняем тактику ведения бизнеса для себя самих и наших контрагентов. То, что мы являемся большим предприятием, тоже играет нам на руку. Многие из наших команд работают из-за границы и привыкли использовать бизнес-инструменты для удаленной совместной работы».

Тим Ивс также добавляет, что Quadpack поставляет свои самые популярные форматы упаковки со своевременной локальной сборкой и декорированием, чтобы обеспечить быстрый выход на рынок: «Эта практика вместе с нашей гибридной моделью хорошо нам помогает во время этого кризиса, это показывает нам, что мы на правильном пути».

Как производителям и торговцам оставаться открытыми для перемен?

Эпидемия COVID-19 принесла множество неожиданных изменений потребителям во всем мире и уже начала менять их восприятие определенных косметических товаров.

Стоит пристальнее взглянуть на сообщение в блоге Клэр Хенниганк из компании Mintel: «… до COVID-19 потребители избегали ингредиентов, таких как консерванты и искусственные красители, в косметических продуктах из-за риска для здоровья. Учитывая большую озабоченность потребителей в связи с востребованностью на данный момент товаров для гигиены более долгого срока хранения для категорий потребительских товаров, потребители стали более охотно принимать эти ингредиенты. Но при условии, если бренды представляют убедительные доказательства эффективности и безопасности этого шага — как с точки зрения полезности для здоровья, так и с точки зрения сохранения окружающей среды».

Потребители также могут по-другому воспринимать различные форматы упаковки. В свете повышенного внимания к санитарным мерам, специалисты предполагают, что возрастет количество употребления одноразовых упаковок, бесконтактных диспенсеров, распылителей и разнообразия форм стикеров для косметики.

Кризис – это безграничные возможности?

На протяжении всей пандемии COVID-19 многие придерживаются лозунга — «мы не знаем того, чего не знаем». Это, а также способность сохранять гибкость и упорство, несмотря на неопределенность, по-прежнему будет ключом к способности поставщика не только выжить сейчас, но и процветать в ближайшие годы. Кроме того, действующие директивы по новым форматам торговли открывают возможности для косметических брендов и поставщиков, с которыми они сотрудничают.

Упор на продвижение в интернете и привлечение к продвижению бьюти-блогеров на YouTube для тех, кто сейчас работает дома, и проводит больше времени дома, соответственно, больше просматривая различные материалы из социальных сетей, может привести к не меньшему успеху, предполагают маркетологи рекламных отделов корпораций индустрии красоты.

По сравнению с другими отраслями, рынок красоты достаточно устойчив к рецессии, и его продукция будет по-прежнему востребована потребителями — как для удовлетворения основных потребностей, так и для удовольствия. Очень важно оставаться в центре внимания, несмотря на кризис, вызванный COVID-19. Также необходимо при этом выделять и поощрять тех клиентов, кто сплотился вокруг бренда вашей компании. Не стоит забывать отмечать финансово и публично самых стойких сотрудников самих компаний.

Именно поэтому, с достаточной регулярностью, глава одной из косметологических компаний делает примерно следующее заявление в СМИ: «Я хотел бы выразить признательность за вклад различных команд нашей международной корпорации, чьи усилия помогают гарантировать, что компания продолжает работать во время кризиса в области здравоохранения: наш персонал на производствах в Европе, который, насколько это возможно, продолжает отважно работать 24 часа в сутки; все наши сотрудники, которым пришлось работать удалённо из дома, проявившие невероятную находчивость и ответственность; наша команда бизнес-технологий, которая неустанно работала за кулисами, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех систем; и все другие группы поддержки, которые работают сверхурочно, готовя планы на случай непредвиденных обстоятельств.
Эта ситуация показывает, насколько бизнес зависит от людей. Креативность, сочувствие, терпение и сотрудничество, которые пришлось наблюдать за последние несколько недель, впечатляют и воодушевляют. Никакому вирусу не сломить корпоративный дух нашей организации!»

Добавить комментарий