Питательные маски для волос: 10 лучших рецептов!

питательные маски для волос

 

Эти маски призваны насыщать кожу головы и волосы жизненно необходимыми витаминами и минералами. Они улучшают кровообращение кожи головы, придают волосам силу и упругость. Обладают защитными свойствами от вредных воздействий внешней среды.

Эти маски нужно делать курсами в течение 2-х месяцев 1 раз в неделю.

 

Домашние рецепты питательных масок для волос.

 

Питательная маска для сухих волос

Ингредиенты:

  • репейное масло – 3 ст.л.
  • настойка календулы – 2 ч.л.
  • яичный желток – 2 шт.

Применение.

Смешать все ингредиенты, втереть массу в кожу головы и распределить по всей длине волос. Через полчаса-час смыть тёплой водой с применением шампуня.

 

Творожная маска.

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст.л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.

Применение.

Взбить яйцо, добавить творог и сметану. Втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Укутать голову полотенцем и держать маску 30-60 минут. Затем смыть тёплой водой.

 

Горчичная маска.

Ингредиенты:

  • репейное масло – 2 ст.л.
  • касторовое масло – 1 ст.л.
  • горчичный порошок – 1/2 ч.л.
  • сырой желток – 1 шт.

Применение.

Если желток и горчица хранились в холодильнике, то необходимо им дать нагреться до комнатной температуры. Затем смешать все ингредиенты в блендере. Нанести маску на корни и длину волос, через 2 часа смыть тёплой водой.

 

Банановая маска

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • мёд – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Применение.

Мякоть банана и авокадо растереть в пюре. Взять по 2 ст.л. каждого получившегося ингредиента, смешать с остальными ингредиентами. Нанести на корни волос и длину, затем утеплить голову. Через 30-60 минут смыть тёплой водой с применением шампуня.

 

Масляная маска.

Ингредиенты:

  • сырой желток – 2 шт.
  • растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное) – 7 ст.л.

Применение.

Желтки хорошо взбить, масло подогреть на водяной бани до комфортной температуры. Смешать ингредиенты. Нанести на корни волос и распределить по всей длине. Укутать голову полотенцем. Держать 2-3 часа, затем смыть тёплой водой или травяным отваром без применения шампуня.

Наибольший эффект от этой маски можно достигнуть, если оставить маску на ночь.

 

Питательная маска для волос, склонных к жирности.

Ингредиенты:

  • косметическая глина (зелёная, белая или чёрная) – 3 ст.л.
  • сухая горчица – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • тёплая вода – 4 ст.л.

Применение.

Смешать глину с горчицей, затем добавить остальные ингредиенты. Затем втереть массу в кожу головы и распределить по всей длине волос. Укутать голову шапочкой для душа и полотенцем. Через 40 минут смыть тёплой водой с применением шампуня.

 

Йогуртовая маска

Ингредиенты:

  • натуральный питьевой йогурт без добавок – 3 ст.л.
  • мякоть яблока или груши – 3 ст.л.

Применение.

Смешать йогурт с мякотью сладкого яблока или груши в блендере. Втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через 30-60 минут смыть тёплой водой.

 

Дрожжевая маска для повреждённых волос

Ингредиенты:

  • дрожжи – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.
  • молоко – 150-200 мл

Применение.

Молоко слегка подогреть, залить им дрожжи и затем добавить мёд. Дать настояться 15-30 минут в тёплом месте. Нанести маску на корни и длину волос, утеплить голову и держать 2-3 часа. Затем смыть тёплой водой с применением шампуня.

 

Сметанная маска.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • яичные желтки – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ч.л.
  • кефир – 2 ч.л.

Применение.

Смешать все ингредиенты. Нанести на корни волос и длину, укутать голову шапочкой для душа и полотенцем. Через 40 минут смыть тёплой водой.

 

Питательная маска для жирных волос.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Применение.

Тщательно перемешать друг с другом ингредиенты, затем нанести на волосы и укутать голову. Через 15 минут смыть тёплой водой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *