Питательные маски для лица: 13 лучших рецептов

питательные маски для лица

 

Такие маски насыщают кожу жизненно необходимыми для неё витаминами и минералами. Их необходимо подбирать в соответствии с типом кожи. Например, входящие в домашние рецепты кисломолочные продукты для жирной кожи необходимо выбирать менее жирные, а для сухой и увядающей наоборот — повышенной жирности. Смешанной (комбинированной) и нормальной коже подойдут продукты средней жирности.

Питательные маски также необходимы и для кожи вокруг глаз, т.к. способствуют укреплению подкожного слоя и предотвращению морщин.

Особенно остро в питательных масках все типы кожи нуждаются в зимний период, когда организм не получает необходимого количества витаминов.

Делать такие маски необходимо курсами 1-2 раза в год.

 

Для любого типа кожи.

Картофельная маска.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • желток – 1 шт.

Применение.

Картошку отварить в мундире, затем очистить и размять. Добавить молоко и желток и тщательно перемешать. Нанести на лицо на 20 минут толстым слоем, затем смыть тёплой водой.

Дрожжевая маска.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г
  • простокваша
  • любой ягодный сок – 1 ч.л.

Применение.

Добавлять к дрожжам простоквашу до образования сметанообразного состояния. Тщательно размешать и добавить ягодный сок. Нанести массу на лицо на 20 минут, смыть сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Такая маска не только питает кожу, но также матирует её и очищает поры.

Питательная маска от морщин.

Ингредиенты:

  • сок грейпфрута – 2-3 ст.л.
  • геркулес или рис – ½ стакана
  • сметана – 1 ст.л.

Применение.

Геркулес или рис смолоть в кофемолку до состояния муки, смешать с соком грейпфрута и сметаной. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Курс – 15-20 процедур 2-3 раза в неделю.

Масляная маска.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Применение.

Смешать масло с желтком, а затем добавить лимонный сок. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Для жирного типа кожи.

Творожная маска.

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.л.
  • кефир — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Применение.

Смешать сначала творог с кефиром, а затем добавить соль. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть сначала тёплой, а потом прохладной водой.

Лимонная маска.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 2-3 капли
  • яичный белок — 1 шт.

Применение.

Тщательно взбить белок, добавить лимонный сок. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Такая маска не только хорошо напитает жирную кожу, но также и осветлит постакне и окажет увлажняющее действие.

Глиняная маска.

Ингредиенты:

  • белая глина — 2 ст.л.
  • кипячёная вода — 2 ст.л.
  • кефир — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2-3 капли
  • измельчённая зелень петрушки — 1 ч.л.

Применение.

Смешать глину с тёплой кипячёной водой, добавить нагретый до комнатной температуры кефир. Затем добавить лимонный сок и петрушку. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть маску тёплой водой и нанести увлажняющий крем.

  

Для сухого типа кожи.

Питательная и подтягивающая маска.

Ингредиенты:

  • измельчённые листья крапивы – 1 ст.л.
  • листья мяты – 1 ст.л.
  • цветки ромашки – 1/2 ст.л.
  • молоко
  • мёд – 1 ч.л.
  • творог – 1 ст.л.

Применение.

Смешать листья крапивы, мяты и цветки ромашки. Добавить мёд, творог и столько молока, чтобы при смешивании образовалась кремообразная масса. Нанести маску на лицо и через 10 минут смыть тёплой водой.

Такая маска подходит для увядающей кожи.

Витаминная маска «Грейп».

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • сметана
  • яичный желток – 1 шт.

Применение.

Выжать из грейпфрута сок и протереть им лицо и шею. Оставшуюся мякоть смешать с сырым куриным желтком. Добавлять сметану до образования густой консистенции. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Курс – 15-20 процедур по 2-3 раза в неделю.

Медово-творожная маска.

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • молоко

Применение.

Тщательно перемешать творог и мёд, затем добавлять молоко до получения средней густоты. Подогреть до комфортной температуры, после чего нанести на лицо на 15 минут и смыть прохладной водой.

 

Для комбинированного типа кожи.

Творожная маска.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 2 ст.л.
  • молоко или сливки – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Применение.

Растереть творог с молоком или сливками, затем добавить растительное масло и соль. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

Морковная маска.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ночной крем — 2 ч.л.

Применение.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить крем и белок, всё тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть тёплой водой.

Картофельная маска.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре
  • молоко

Применение.

Добавить в картофельное пюре молоко для образования густоты сметаны. Нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *