Маски для сухой кожи лица: 11 лучших рецептов

маски для сухого типа кожи лица

 

Сухой коже лица показаны домашние маски на основе яичных желтков, сливок и любого растительного масла. Обязательное условие при уходе за сухой кожей – это применение натуральных витаминизирующих масок, которые хорошо увлажняют и питают кожу.

 

Сливочно-желточная маска.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.
  • сливки – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.

Применение.

Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Яичная маска.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо – 1 шт.
  • растительное масло

Применение.

Сначала смазать кожу лица и шеи растительным маслом. Затем взбить яйцо (желток и белок вместе) и нанести на лицо в три слоя по мере высыхания. Когда высохнет третий слой, смыть маску сначала тёплой, а затем прохладной водой.

 

Желтково-медовая маска.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.
  • жидкий мёд – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Применение.

Смешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть тёплой водой или тёплой водой пополам с молоком.

 

Банановая маска.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Применение.

Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

Такая маска отлично подходит чувствительной коже.

 

Капустная маска.

Ингредиенты:

  • листья капусты
  • растительное масло – 1 ч.л.

Применение.

Листья капусты измельчить, добавить немного горячей воды и настаивать несколько минут. Затем процедить и добавить растительное масло. Нанести массу на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Крапивная маска.

Ингредиенты:

  • сухие измельчённые листья крапивы – 1 ч.л.
  • тёплое молоко – 1 ст.л.
  • желток – 1 ч.л.

Применение.

Сначала листья крапивы залить молоком и дать настояться 10 минут. После этого добавить желток и нанести массу на лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой.

 

Медовая маска.

Ингредиенты:

  • мёд – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ч.л.

Применение.

Смешать ингредиенты до однородной массы. Нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть сначала тёплой, затем прохладной водой.

 

Овсяная маска.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • молоко – 0,5 стакана

Применение.

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 5-7 минут до набухания. Затем нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть тёплой водой.

 

Творожно-сливочная маска.

Ингредиенты:

  • творог – 1 ст.л.
  • сливки – 1 ст.л.
  • морковный сок – 1 ст.л.

Применение.

Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Картофельная маска.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 1 шт.

Применение.

Картофель натереть на мелкой тёрке, нанести полученную массу на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

Такая маска подходит для шелушащейся кожи, склонной к воспалениям.

 

Маска с эфирными маслами.

Ингредиенты:

  • масло жожоба или ростков пшеницы – 10 мл
  • масло розы, жасмина, лаванды – по 2 капли каждого
  • масло ромашки – 1 капля

Применение.

Подогреть до температуры 37 градусов масло жожоба или ростков пшеницы. Добавить эфирные масла. Маску нанести на лицо и шею, вбивая кончиками пальцев, оставить на 15-20 минут. Затем, промокнув кожу салфеткой, протереть лицо тоником. Применять 2 раза в неделю. Курс – 8-10 процедур.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *