Маски для смешанного типа кожи лица: 9 лучших рецептов

маски для смешанного типа кожи

 

Маски для лица входят в основной уход за кожей лица. Делать их необходимо 1-2 раза в неделю. Они благотворно влияют на кожу. Делают её более упругой и эластичной.

Обладательницам смешанной кожи лица можно выбирать разные маски для разных участков кожи: для Т-зоны – маски для жирной кожи, для остальных участков – для нормальной или сухой. Но делать каждый раз две разные маски занимает много времени, это неудобно. Поэтому предлагаем домашние маски для смешанного типа лица, которые подходят для всех участков.

 

Маска из салата.

Ингредиенты:

  • листья салата
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Применение.

Листья салата мелко нарезать, взять 2 ст.л. получившейся массы и размешать с растительным маслом и лимонным соком. Нанести состав на 15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Такая смесь хорошо питает и освежает кожу лица.

 

Дрожжевая маска.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч.л.
  • перекись водорода 3% — 3 ч.л.

Применение.

Перемешать дрожжи с перекисью до однородного состояния. Сразу же после приготовления нанести маску на лицо тонким слоем и слегка втереть её в кожу. Через 10-15 минут аккуратно снять маску ватным тампоном, смоченным в свежем тёплом настое чая.

 

Ягодно-творожная маска.

Ингредиенты:

  • ягодное пюре – 1 ст.л.
  • творог – 1 ст.л.

Применение.

Ягодное пюре растереть с творогом. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Творожная маска.

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Применение.

Растереть творог с молоком, затем добавить растительное масло и соль. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

 

Хлебная маска.

Ингредиенты:

  • мякоть чёрного хлеба – 1 ломтик
  • молоко – 30 мл
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Применение.

Смешать мякоть чёрного хлеба с горячим молоком. Добавить мёд и оливковое масло, тщательно перемешать. Нанести на сухие участки кожи питательный крем, затем нанести маску. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

 

Омолаживающая маска.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 1 ст.л.
  • йогурт или сметана – 1 ст.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • тёплая вода – 1 ст.л.

Применение.

Смешать все ингредиенты, затем нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 15 минут смыть тёплой водой, затем нанести увлажняющий крем.

 

Виноградная маска.

Ингредиенты:

  • красный или чёрный виноград
  • обезжиренный йогурт или кефир

Применение.

Размять вручную или в блендере ягоды винограда, смешать с йогуртом или кефиром. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем снять её ватным диском, смоченным в тёплом чёрном или зелёном чае.

Эта маска не только хорошо очищает кожу, но и сужает расширенные поры.

 

Толокняная маска.

Ингредиенты:

  • толокно – 1 ст.л.
  • тёплое молоко – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Применение.

Тщательно смешать все ингредиенты, затем нанести на лицо на 25-30 минут. Смыть тёплой водой.

Такая маска способна избавить от чёрных точек на жирных участках кожи и смягчить шелушения на сухих участках.

 

Сметанная омолаживающая маска.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр
  • желток – 1 шт.
  • касторовое масло – 0,5 ст.л.
  • яблочный уксус – 0,5 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Применение.

Тщательно взбить желток до состояния жидкой пены, добавить касторовое масло. Затем добавить сметану и мёд. Всё тщательно перемешать до однородной массы и добавить яблочный уксус. Нанести один слой маски на лицо, подождать высыхания и нанести второй слой. Через 30 минут снять мягким тампоном, смоченным в тёплой воде. Если необходимо, умыться тёплой водой, чтобы смыть маску полностью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *